Здесь вы найдёте тёплое общение с тёплыми людьми

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Шаг вперед

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Шаг вперед

Ты спишь рядом.Я смотрю на тебя.Улыбаюсь,но по щекам катятся слезы.Горько-соленые слезы.Я глотаю их,но часть все же успевает упасть на постель и на пол,и запутаться,как  маленькие жемчужинки,в моих волосах...
Встаю,стараясь не шуметь.Открываю бар и беру бутылку виски.Настоящий Scotch,обжигающе-дерзкий,привезенный с родины Лохнесского Чудовища и безумно дорогой.Но не все ли равно,за какие деньги медленно убивать себя...Глотаю...
И вдруг - мысль-вспышка,молния,озарение.Ведь можно же сделать все гораздо быстрее.Сжечь за собой мосты.Разрубить гордиев узел.Расставить точки над "i".Или как там еще это называется.
Открываю окно.Встаю на подоконник.За окном-не то дождь,не то снег.Оборачиваюсь на тебя.Ты все еще спишь.
Вытягиваю вперед руки.Снежинки-дождинки щекочут кожу.На миг закрываю глаза.Вижу себя там,внизу.Белое хрупкое тело в крови,прекрасное в своей беспомощности.Длинные,как у русалки,волосы,припорошенные мокрым снегом.
Открываю глаза.Опускаю руки.Вздрагиваю.Чувствую,как начинают затекать ноги и как зябнет голое тело-но это будто уже не мои ноги и не мое тело...

Снова оборачиваюсь.Ты чему-то улыбаешься во сне.Может быть,мне...Точнее,той идеальной копии меня,что существует в твоем сознании.Но на самом деле я не такая.В том-то и проблема.
От нее до решения-один шаг.Одно движение одной ноги.
Я спрашиваю себя,где она,белая полоса моей жизни?Вот она-подоконник пластикового окна.Но остаться на ней невозможно.
Шаг вперед или шаг назад?

Снова закрываю глаза.Представляется не собственное тело,а ты,перегнувшийся,чтобы посмотреть вниз,и твои глаза,выражения которых не описать.И твои черные волосы,мгновенно ставшие седыми на висках.
Поворачиваюсь на затекших ногах лицом к тебе.И делаю один шаг-шаг вперед...

Крик души..

Скользящие взгляды, сквозь мое тело.
Не зная правды, искала я веры.
Ошиблась опять, вены вспорола…
Так больно, приятно и снова, и снова…
Больная душа, и скорбь после боли…
И слезы сквозь кровь, и новые роли…
Иллюзии жизни, и куклы, и кнопки…
Города, телефоны, пустые звонки,
Ответы – вопросы…
Я больше не знаю, я всё потеряла…
Прощай вся земля, не знала, не знала…
Удар… километр. И новая вечность…
И вновь без себя, и вновь бесконечность…

Красота души та загляните в эту душу
Раскройте, выверните всю
Разворотите все наружу
И спотыкаясь на ходу
Бегите падшие создания
Вам показать всю красоту
И это ваше мирозданья
Какой ценой дана душа
В какой душе есть чистота
Разворотите этот мир
Откройте все вплоть до могил
Вы поднимите мертвецов