Здесь вы найдёте тёплое общение с тёплыми людьми

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарные Рецепты

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Салат "Красная шапочка"

Ингредиенты
 
 

    * 1 луковица
    * 4 картофелины
    * 400 г любого мяса
    * 100 г грецких орехов
    * 3 яйца
    * 3 моркови
    * 300 г твердого сыра
    * 1 гранат
    * 300 г майонеза
    * соль (для варки)

Приготовление блюда:
 
  Картофель отварить в мундире, слегка посолив, яйца, морковь и мясо сварить по отдельности. Дать остыть. Мясо мелко порезать кубиками, овощи натереть на крупной терке. Яйца порезать яйцерезкой, грецкие орехи раздробить в блендере, сыр натереть на крупной терке, лук ошпарить кипятком и мелко нашинковать. Ингредиенты ни в коем случае не смешивать! Каждый выложить в отдельную мисочку. Уложить слой за слоем, первый — нашинкованный лук, второй — тертый картофель - майонез, третий — порезанное мясо, четвертый — дробленные орехи - майонез, пятый — рубленные яйца, шестой — тертая морковь - майонез, седьмой — тертый сыр, восьмой — майонез, девятый — зерна граната. Поставить салат на 1 час в холодильник. Затем подать на стол и, порезав сильно охлажденным ножом, выложить на тарелки.

2

Салат "Смертельный номер"
Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!Состав

сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень

Приготовление

Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.

3

Салат "Змейка"                                                                 
http://i025.radikal.ru/0801/03/7bd42c576822t.jpg
Ингредиенты                                             
 
 

    * 4 средние картофелины
    * 1-2 баночки горбуши
    * 4 яйца
    * 2 плавленных сырка 'Дружба'
    * 1 зубчик чеснока
    * майонез
    * маринованные огурчики и листья салата для украшения

Приготовление блюда:
 
  Подготовим все продукты. Все продукты натереть на терке, выложить в салатник. Рыбу измельчить, чеснок пропустить через пресс и все добавить в салат, заправить майонезом, посолить и поперчить по вскусу, перемешать. На тарелку выложить листья салата. Салат еще раз перемешать и выложить на листья в виде змеи. Огурчики нарезать кругляшами и выложить по всей поверхности узор, глазки сделать из черного перца горошком и вырезать язык или из помидорки или из сладкого перца.

Отредактировано Атлантида (2008-01-10 23:26:33)

4

ЗИРА-ПИЕЗ (ЛУК К ПЛОВУ И ШАШЛЫКУ)

Ингредиенты:На 3 головки репчатого лука 1 пучок зеленого лука, 1-2 ст. ложки виноградного уксуса. Соль и перец по вкусу.

Инструкции:Нарезать тонкими кольцами репчатый лук, нашинковать немного зеленого лука и, смешав их, заправить солью, молотым черным перцем, виноградным уксусом и подать к плову или шашлыку.

5

БЕСБАРМАК

http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/3/4/b/7/8/34b7844315ed6c2b49167335a7323b50_full.jpg

Время приготовления:  3 часа
Ингредиенты: На 4 персоны:
2 кг мяса (говядина желательно жирное)
2 шт. лука
5 картошек
сочни - 2-3 упаковки (тесто)
1 ст. л. соли

Инструкции:  Сварить до полного приготовления мясо (2 часа) при этом добавив соли. После чего мясо выложить в тарелку и прикрыть чтобы не остыло.Затем, в кипящий бульон положить картошку (очищенную), сварить и тоже выложить. После чего положить в бульон сочни. После приготовления всех вышеуказанных ингредиентов сочни разложить на большой тарелке и сверху средне - нарезанное мясо и картошку. Завершает приготовление блюда нарезанный в виде колец лук (по вкусу отваренный в бульоне с перцем 0,5 - 1 минута).
Приятного Вам аппетита!!!


* В нашей семье бешбармак готовят из баранины
http://www.stepashka.com/forum/style_emoticons/default/baby.gif

6

ЕЖИКИ ИЗ МЯСА ТУШЕНЫЕ

http://i024.radikal.ru/0801/66/9d76a1b922ac.jpg

Время приготовления:  40 мин
Ингредиенты: На 7 ежиков:
500 гр мясного фарша,
1 мелко порезанная луковица,
1 стакан сырого риса,
несколько долек тертого чеснока,
1 сырое яйцо,
черный молотый перец и соль по вкусу,
вода или молоко для тушения

Инструкции:  Соединить и тщательно перемешать фарш, мелко порезанный лук и измельченный чеснок, яйцо, приправить по вкусу. Сформировать из фарша довольно крупные шарики.

В большую кастрюлю налить немного воды или молока, добавить ежики (желательно в один слой) и тушить, закрыв крышкой около 30 мин до готовности. Незадолго до окончания тушения положить в кастрюлю немного сметаны.

7

ФОНДЮ С ТРЕМЯ СЫРАМИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

http://www.1001recept.com/worldWide/images/fondu2.jpg

Время приготовления:  30 мин
Ингредиенты: На 6 порций:
1 крупный кочан цветной капусты
1 зубчик чеснока
1 кг сыра, тертого
2 ст л крахмала
400 мл белого вина

Инструкции:    Настоящее фондю должно быть сделано из трех видов сыров; выбирайте два-три, например Грювьер, Beaufort, Комт, Эмменталь. Отварите цветную капусту на пару, чтобы она не была пропитана водой.

1. Порезать цветную капусту на мелкие соцветия и отварить на пару в течение 2-4 минут. Натереть горшочек для фондю (или кастрюлю с толстыми стенками) зубчиком чеснока.

2. Смешать сыр с крахалом в миске. Перелить вино в кастрюлю для фондю и довести до кипения. Снизить огонь, затем постепенно добавить сыр, помешивая постоянно, пока сыр не расплавится. Приправить.

3. Зажечь огонек для фондю и подавать. Разложить цветную капусту на другом блюде.

8

Эд ! А если тесто не купить то его нужно сделать самому а рецептик дашь?

9

Атлантида написал(а):

Эд ! А если тесто не купить то его нужно сделать самому а рецептик дашь?

Na kokoe bludo ?

10

http://i004.radikal.ru/0801/91/3865b2f92077.jpg
ВОТ НА ЭТО!!http://www.stepashka.com/forum/style_emoticons/default/31117f4cae08c2782cbd127b9bd3c925.gif

11

А Танюш тут простое тесто - мука , вода и яйца... [взломанный сайт]